Коллекции

Донна Каран такой же символ Нью-Йорка как Эмпайр-Стейт-билдинг или статуя Своободы. В 80-е Каран совершила переворот в моде своими изобретениями: боди, особо плотными колготками и формулой «7 вещей». Она создавала как люксовые, так и демократичные коллекции для деловых женщин, делая упор на практичность, комфорт и изящество моделей. И, наконец, в 1989-м запустила демократичную ветвь DKNY. Сама Каран сравнивала DKNY c пиццей, а основную коллекцию с икрой. «Я создаю вещи для космополитов – для творческих людей, которые не знают, где окажутся в то или иное время суток. Именно поэтому на моем лейбле написано «Нью-Йорк». Этот город задает темп и ритм, формирует определенное отношение к компании».

Во всех линиях марки DKNY (Donna Kаran New York) представлена практичная, но изящная одежа и аксессуары: платья, топы, юбки и брюки зачастую имеют простые свободные силуэты и сшиты из мягких струящихся тканей: натурального шелка или кашемира, например. Однако среди нейтральных вещей могут встретиться плащ цвета металлик, сплошь расшитый пайетками бомбер или красное платье в пол. Мужская линейка бренда DKNY не отличается экстравагантностью или вычурностью.

Пожалуй, самая узнаваемая вещь марки – это вовсе не вещь, а парфюм Be Delicious, знаменитое зеленое «яблочко». Актуальность бренда всегда на уровне. Аксессуары DKNY не копируют подиумные модели, но при этом выглядят свежо.