Коллекции

Свою историю фирма Cartier ведет с 1847 года, когда Луи-Франсуа Картье принимает во владение ювелирную мастерскую Адольфа Пикара на улице Монтеррей в Париже. С той поры ее уникальные аксессуары и ювелирные изделия становятся неотъемлемой частью быта преуспевающих людей, признаком принадлежности к высшим слоям общества. Это не просто изящные вещицы из драгоценных камней и металлов, это произведения искусства в миниатюре. Аксессуары, хранящиеся в фирменных красных кожаных футлярах, украшенных по периметру золотой вязью, завоевали сердца, как прекрасных дам, так и истинных джентльменов.

Неотъемлемой и весьма важной частью бизнеса Дома Cartier является часовое дело. Эскизы его первых ювелирных наручных часов датируются 1853 годом. Спустя пятьдесят четыре года Луи Картье заключает договор с эльзасским фабрикантом Эдмоном Жежером об эксклюзивных поставках плоских часовых механизмов, а также механизмов с репетиром, календарем и хронографом. Благодаря весьма плодотворному сотрудничеству Жежера и Картье заметно увеличилось разнообразие форм часов Cartier (появляются миндалевидные, овальные, квадратные часы, часы в форме ромба), изделия стали тоньше и элегантнее. В тот же период Cartier начинает использовать в качестве украшения заводных головок сапфировые кабошоны и граненые алмазы. В 1909 году Картье и Жежер изобретают раскладную застежку («boucle deployante») для ремешков, которая оказывается удобнее и надежнее застежек, применявшихся раньше.

Сегодня часы от Cartier – это аксессуар, совмещающий в себе неповторимое изящество французского ювелирного дизайна и непревзойденную надежность швейцарских механизмов, их великолепное качество.

Мы всегда рады встрече с Вами в ТК "Гостиный двор" по адресу: ул. Коммуны 60.
Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами:
+7 (351) 263-77-83

Официальный сайт www.ru.cartier.com