Коллекции

BACCARAT

Продукция знаменитой компании Baccarat заслуженно имеет мировое признание, вот уже почти 250 лет предлагая великолепные изделия из цветного стекла и хрусталя.

Мануфактура по производству стекла Baccarat появилась еще в 1764 году, благодаря специальному указу французского короля Луи XV. В начале XIX века на мануфактуре было налажено производство хрусталя, и уже спустя несколько лет фабрика Baccarat превратилась в лидера этой отрасли во Франции.

Изделия из хрусталя, выпускаемые под этой торговой маркой, были столь изысканны и великолепны, что заказы от «сильных мира сего» сыпались на фабрику как из рога изобилия. Короли Луи XVIII и Луи-Филипп, император Наполеон III, правитель Раджостана – это далеко не полный перечень влиятельных персон того времени, чьи заказы выполняли мастера Baccarat. Русский царь Николай II лично нарисовал эскизы канделябров, которые заказал Baccarat. Со временем изделия знаменитого хрустального завода отнюдь не стали цениться меньше и к поклонникам этой торговой марки присоединились президент США Франклин Рузвельт, император Японии, принц Уэльский, а в самой Франции хрусталь от Baccarat был настолько популярен, что его заказывали практически все президенты этой страны.

Мастера завода Baccarat всегда трепетно относились к сохранению местных традиций хрустального производства и бережно передавали их из поколения в поколение. При этом дух новаторства был совсем не чужд мастерам Baccarat, благодаря чему завод стал «первопроходцем» в области производства изделий из цветного хрусталя. Также этот французский завод первым начал сотрудничать с известными парфюмерными домами, благодаря чему на свет появились уникальные флаконы для парфюмов от Ланком, Кристиан Диор, Версаче, Элизабет Арден и многих других известных брендов.

Сегодня ассортимент завода Baccarat и его фирменных бутиков весьма разнообразен. Здесь представлена посуда, выдержанная в различных стилях: классический хрусталь, с богатым декором, поражающий своим великолепием и посуда из толстого хрусталя, выполненная в более современном, лаконичном стиле. Baccarat предлагает множество предметов домашнего декора: рамки, подсвечники, пепельницы, шкатулки, декоративные фигурки животных и, конечно, вазы.

Мы всегда рады встрече с Вами в ТК "Гостиный двор" по адресу: ул. Коммуны 60.
Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами:
+7 (351) 263-77-83

Официальный сайт www.baccarat.com