Коллекции

BACCARAT

Фабрика Baccarat - это синоним хрусталя высшего качества. Светильники, эксклюзивные предметы мебели, аксессуары, бижутерия этой марки славятся по всему миру своим непревзойденным качеством. История фабрики начинается в 1764 году, когда французский король Людовик XV подписал прошение об организации производства стекла в местечке Баккара. В 1816 году Эмме-Габриэль Д`Артиг покупает местный стекольный завод и устанавливает там первые обжигательные печи для производства хрусталя. Спустя несколько лет фабрика получает первый королевский заказ на изготовление сервиза для Людовика XVIII, который и сегодня украшает столы Елисейского дворца. Особую роль в истории Baccarat играет династия Романовых. Император Николай II посетил Францию в 1896 году, и его настолько поразил невероятной красоты хрусталь фабрики, что он заказал уникальный по тем меркам электрифицированный светильник. Канделябр царя на 79 ламп и почти 3, метра высотой действительно получился настоящим шедевром. А для дворцов Санкт-Петербурга, Москвы и Гатчины были изготовлены уникальные хрустальные фонтаны. В 19 веке более трети заказов у Баккара было из России, поэтому одна из печей фабрики, которую обслуживали более 1000 человек, получила прозвище русская. 

Изделия из хрусталя, выпускаемые под этой торговой маркой, бесподобны, изысканны и великолепны. Мастера завода Baccarat трепетно относятся к сохранению местных традиций хрустального производства и бережно передают их из поколения в поколение, применяя при этом дух новаторства, благодаря чему завод стал первопроходцем в области производства изделий из цветного хрусталя. Ежегодно компания предпринимает все необходимые меры в области обучения персонала с целью поддержания высокого уровня профессионального мастерства. Также этот французский завод первым начал сотрудничать с известными парфюмерными домами, благодаря чему на свет появились уникальные флаконы для парфюмов от Ланком, Кристиан Диор, Версаче и многих других известных брендов.

Продукция знаменитой компании Baccarat заслуженно имеет мировое признание, вот уже почти 250 лет предлагая великолепные изделия из цветного стекла и хрусталя. Каждые два года компания выпускает коллекции Mémoire, престижные переиздания музейных экспонатов, выпускаемые ограниченным количеством, в очередной раз делая акцент на том, что стиль Baccarat неподвластен времени.